Festival Gourmet Internacional 2025: tres décadas de sabor, cultura y hospitalidad
- Claudia Vázquez @LaKlauzz
- 3 oct
- 2 Min. de lectura
El Festival Gourmet Internacional celebrará su 30ª edición del 13 al 23 de noviembre de 2025 en Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic, con la participación de chefs de talla mundial y un programa que combina tradición, innovación y hospitalidad.

Con una rueda de prensa multitudinaria en la Ciudad de México, el Festival Gourmet Internacional abrió el telón de lo que será su 30ª edición, a celebrarse del 13 al 23 de noviembre de 2025 en Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic.
Durante la presentación, distintas figuras del comité organizador compartieron mensajes que dejaron ver el alcance del festival:
Miguel Andrés Hernández Arteaga, Vicepresidente Región Costa del Consejo Consultivo de Turismo de Jalisco, destacó la importancia del festival como motor de posicionamiento turístico y gastronómico de alto nivel para el estado.
Chef Thierry Blouet, fundador del Festival y Presidente del Comité Organizador, hizo un repaso de las tres décadas que han reunido a más de 600 chefs de 55 países, entre ellos estrellas Michelin y representantes de “The World’s 50 Best Restaurants”.
Carlos Guzmán, Coordinador General, presentó un programa que incluye actividades icónicas y novedades como la Gran Inauguración en Tierra Luna Gardens, el Chefs Talk Show, la Noche de Estrellas en Café des Artistes, así como propuestas innovadoras como el Ronqueo y Paella y el tradicional Picnic bajo las Parotas en Tepic.

El Festival Gourmet Internacional 2025 contará con la participación de 28 restaurantes y reconocidos chefs como Romain Dupeyre (1 estrella Michelin, Racines, Hong Kong), Thalía Barrios (1 estrella Michelin, Levadura de Olla, Oaxaca), Víctor Howard (cuatro veces campeón mundial de Barbecue en el Rodeo de Houston), así como Boran Tas, Erick Bautista e Ignacio del Río.
Más allá de la agenda culinaria, el festival se ha consolidado como una plataforma que impulsa la proyección internacional de la gastronomía mexicana, al tiempo que promueve la hospitalidad y la innovación en experiencias que conectan con viajeros y amantes de la cocina en todo el mundo.
Del 13 al 23 de noviembre, Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic se vestirán de fiesta gastronómica para celebrar 30 años de historia con sabores legendarios y nuevas propuestas que marcan el futuro de la cocina global.
Fotografías y cobertura: Claudia Vázquez
Comentarios