top of page

Vinho Verde combina con toda la comida mexicana: Mario Mata

  • Foto del escritor: Claudia Vázquez @LaKlauzz
    Claudia Vázquez @LaKlauzz
  • 8 jun 2023
  • 2 Min. de lectura
  • En entrevista exclusiva para Tvrismo al Aire, Mario nos platica sobre el maridaje perfecto con la comida mexicana.

Portugal es una región vitivinícola fértil, y Vinho Verde es la región marcada portuguesa más grande de toda Europa con control y certificación de vinos.


Los ríos Douro y Minho, se establecen como la región con denominación de origen. Su imponente paisaje que lo ostenta, en tonos verde esmeralda, sus bosques, montañas y el estilo enológico, es como la pone en el mapa como región por excelencia vitivinícola a nivel mundial.


En este sentido, platicando con Mario Mata, Gerente de Mercadotecnia de Vinho Verde, nos comentó que los vinos de Vinho Verde son vinos afrutados, versátiles, no sólo vino blanco, sino rosados y tintos.


"Son vinos que tan ligeros, frescos, vinos con sabor joven, también de estilo clásico, pero por su bajo grado alcohólico guardan su aroma y sabor complejo que resalta sus minerales y frutas, es por eso que su versatilidad los lleva a maridar con todo". Enfatizó Mario


Cabe resaltar que sus nueve subregiones nueve subregiones, cuyos nombres provienen de ríos o ciudades: Monção y Melgaço, Lima, Cávado, Ave, Basto, Sousa, Baião, Paiva y Amaranth, además de las variedades de uva locales también varían como los vinos Alvarinho (producidos a partir de la variedad Alvarinho con cuerpo, con delicadas notas aromáticas) todas ellas son de la parte norte de la región de Vinho Verde.


"En este sentido al respecto de tu pregunta si combina y se marida con la comida mexicana, la respuesta es sí, ya que sus sabores frutales en el caso de un vino rosado es fresco para maridarlo hasta con unas enchiladas como mencionas pues su sabor da armonía, es fresco y enfatiza en la degustación. En el caso de carnes, asadas y comida picante el vino tinto es una buena combinación ya que su sabor fuerte persiste y en este caso enfatiza con las frutas silvestres e intensifica el sabor".

En caso de los vinos frescos e intensos acentuó que hasta con un "pozole" se pueden maridar.


"En estos casos recomiendo que para ensaladas, aperitivos, entradas, pescados o mariscos sea un vino blanco, pero para maridar con un vino rosado hasta con pasta, pollo, y el famoso bacalao que realizan en la comida mexicana". Dijo el ejecutivo.


Mario, sonrió al preguntarle sobre la comida picante dijo que son tan versátiles los vinos que hasta con cochinita se puede maridar perfecto con Vinho Verde, pues mencionó que son vinos gastronómicos.



Para saber más les dejamos el link de su página oficial.



Fotografías: Luis Felipe Hernández





コメント


CONTACTO

558215 6439

  • Turismo al aire
  • Facebook
  • Turismo al aire
  • YouTube
  • Turismo al aire

Escríbenos queremos escucharte

¡Gracias por tu mensaje!

© 2023 Creado por Turismoalaire

bottom of page